11 capitoli, 15 interviste a produttori e ristoratori, 5 approfondimenti su enologia, terroir e comunicazione, 32 cartine vinicole sull’Italia, l’Europa e il Mondo, 1 glossario. Questi i numeri de Il Vino. Istruzioni per l’uso, il manuale del vino che aiuta a mettere ordine sull’argomento.
Si parte dalla storia del vino per parlare poi di vitigni, vinificazione, uvaggi e abbinamenti. A completare la trattazione approfondimenti sul marketing e la comunicazione, riflessioni sui nuovi mercati e le nuove sfide commerciali. Utili e attuali le schede a cura di esperti del settore.

All’interno della sezione Doc&Docg che indaga regione per regione le Denominazioni d’Origine Controllata e quelle di Origine Controllata e Garantita di tutta Italia, si parla anche dei vini friulani che sono stati riconosciuti con questi marchi. Il Friuli Venezia Giulia si distingue con le due Docg Colli Orientali del Friuli Picolit, Ramandolo e le quattro Doc: Colli Orientali del Friuli, Collio, Friuli Grave e Friuli Isonzo.

Da tenere nella libreria di casa.

 

IL VINO. ISTRUZIONI PER L’USO
Cinquesensi Editore
Formato:
 15×24 cm
Pagine: 352
Prezzo: 29 euro
Gli autori: Roberto Racca, Antonio Boco, Giuseppe Carrus, Beppe Caviola, Federico Curtaz, Paolo De Cristofaro, Gianni Fabrizio, Nicola Frasson, Eleonora Guerini, Donato Lanati, Vittorio Manganelli, Alessandro Masnaghetti, Andrea Rea, Gian Piero Romana

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